COCKTAIL DI SCAMPI

Cocktail di Scampi

07 aprile 2006  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

Per 2 persone: Code di scampi, g. 300 - Insalata verde, un cespo - Per il condimento: maionese, mezza tazza - panna, mezza tazza - salsa rubra, mezzo cucchiaio - salsa piccante Worcester, mezzo cucchiaio

 

Lessate gli scampi nellacqua salata in ebollizione, scolateli, lasciateli raffreddare bene, poi sgusciateli. Mondate linsalata, scegliendo le foglie più tenere, lavatele, asciugatele e rivestitene internamente due coppe di cristallo. Aggiungete alla salsa maionese <21salsa.htm> la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolatele bene tra loro, quindi assaggiate: se necessario arricchite un po il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro degli scampi. Amalgamate il composto ottenuto agli scampi (potete usare eventualmente anche quelli già pronti nei vasetti) e distribuitelo a cucchiaiate nelle coppe. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Lo stesso procedimento serve per condire linsalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire. Sono piatti che si presentano bene e denotano una padrona di casa piuttosto rara

 

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