COZZE IN SALSA PICCANTE

Cozze in salsa piccante

19 aprile 2006  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

Ingredienti: cozze Kg. 1 - olio - aglio - acciughe, 5 - vino bianco secco, litri 0,125 - aceto, litri 0,125 - prezzemolo - pepe di Cayenna

 

Raschiate le cozze, apritele a crudo, lavatele in acqua salata e lasciatele sgocciolare. In un po´ d´olio soffriggete leggermente uno spicchio d´aglio, toglietelo appena sarà imbiondito e aggiungete le cozze. Subito dopo, aggiugete 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti. Bagnate quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fate ridurre il liquido e ultimate la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna. Travasate le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servitele insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando riterrete che abbiano raggiunto il gusto desiderato

 

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