Fettuccine al doppio rag249 di porto

07 aprile 2006  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

Dosi per 4 persone - 400 g. di fettuccine - 200 g. di coscia di coniglio - 200 g. di lonza di maiale - 2 cipolle rosse - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere e ½ di porto - 1 rametto di rosmarino - 2 mestoli di brodo di carne - sale - pepe

 

Tritate finemente le foglie di rosmarino, disossate la coscia di coniglio staccando tutta la carne dalle ossa, tagliate a pezzetti la lonza, quindi tritate grossolanamente tutta la carne insieme. Affettate le cipolle e fatele appassire a calore medio nellolio extravergine caldo per 10 minuti, quando saranno molto morbide unite il trito di rosmarino e tutta la carne, alzate la fiamma e fate rosolare per circa 7-8 minuti. Bagnate con un bicchiere di Porto e fate evaporare a fuoco vivace, versate un mestolo di brodo e fate cuocere dolcemente per 15 minuti, quindi aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere per altri 15 minuti. Salate e pepate, versate il Porto rimasto e terminate la cottura per altri 5 minuti. Lessate al dente le fettuccine, conditele con il doppio ragù caldissimo e servitele in tavola

 

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