IL FEUDUCCIO DI SMARIA D180ORNI FEUDUCCIO Montepulciano d’Abruzzo DOC 2000

22 luglio 2007  Pier-Luigi  Vini (0)
Profilo organolettico: Presenta un colore rosso rubino intenso con uno straordinario aroma di ciliegie nere e uva sultanina, fuso a note di liquirizia e terra bruciata. È maturo, puro e denso. Altitudine: 400 m. slm Esposizione: I vigneti godono un’ottima esposizione sud-est, sud, sud-ovest, nord-ovest. Composizione del terreno: Struttura mista franco-argillosa/calcarea Uve: Montepulciano d’Abruzzo Numero ceppi per ettaro: 3.630 Resa: 60 q/ha Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale Fermentazione: In tini d’acciaio inox da 70 a 150 hl. con follature giornaliere a temperatura controllata per 15-18 giorni Elevazione: In legni di rovere francese di diversa capacità (da 2,25 a 50 hl.) per 12 mesi Affinamento: In bottiglia per almeno 12 mesi

 

Aggiungi Commento

Loading