LINGUINE CON IL PESCE SPADA (GAMBERO ROSSO)

Linguine con il pesce spada (Gambero Rosso)

11 febbraio 2010  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

350 g di linguine; 1 trancia di pesce spada del peso di 400 g circa; 1 melanzana lunga di 200 g circa; 400 g di pomodori da sugo ben maturi; 1/2 cucchiaio di capperi salati; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 3 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 1 piccola cipolla; basilico; sale e pepe Dosi 4 persone

 

Ripulite la trancia di pesce dalla pelle e tagliatela a bocconcini. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell´acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a fettine sottili e friggetela, in una padella antiaderente, con un filo di olio caldo. Scaldate due cucchiai d´olio in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prender colore, unite il pesce spada, rialzate la fiamma e fatelo rosolare mescolando continuamente per qualche minuto. Insaporite il pesce con sale e pepe quindi bagnatelo con il vino e, appena è sfumato, unitevi i pomodori. Lasciate cuocere per circa un quarto d´ora quindi unite al sugo i capperi dissalati, le fettine di melanzana e qualche foglia di basilico spezzettata. Ancora cinque minuti e il sugo è pronto. Versate nella padella le linguine scolate al dente e fatele saltare per un minuto prima di servirle ben calde.

 

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