LINGUINE CON LE SEPPIE (GAMBERO ROSSO)

Linguine con le seppie (Gambero Rosso)

11 febbraio 2010  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

350 g di linguine; 600 g di seppie; 350 g di polpa di pomodoro; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 3 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 1 cipolla piccola; 1 spicchio d´aglio; prezzemolo; peperoncino; sale Dosi 4 persone

 

Pulite le seppie togliendo l´osso, gli occhi, il becco e tutto il contenuto della sacca quindi spellatele e lavatele bene sotto il getto dell´acqua fino a quando saranno diventate bianchissime. Tagliate la sacca a listerelle sottili e dividete i tentacoli. Spellate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame insieme all´olio e fatela soffriggere dolcemente. Tritate finissimo l´aglio con il prezzemolo e il peperoncino e aggiungetelo al soffritto quando la cipolla comincerà a prendere colore. Mescolate e, dopo un minuto, unite le seppie. Fatele insaporire a fuoco vivace e quando cominciano ad asciugarsi e ad attaccare, salate e bagnate con il vino. Una volta sfumato, unite la polpa di pomodoro, incoperchiate e proseguite la cottura per circa tre quarti d´ora aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. Quando le seppie saranno tenere e il sugo giustamente ritirato, lessate le linguine, scolatele al dente e fatele saltare per mezzo minuto nel tegame con il sugo di pesce prima di servirle spolverate di prezzemolo tritato.

 

Aggiungi Commento

Loading