MERLUZZO AL POMODORO

Merluzzo al pomodoro

14 ottobre 2010  Pier-Luigi  Ricette (0)
Il merluzzo e´ un pesce dalla carne polposa e saporita ma poco adatto alla bollitura semplice. Un modo semplice di prepararlo e proprio con i classici pomodori e capperi!!!

 

merluzzo sfilettato pomodorini pachino capperi aglio olio prezzemolo o origano (peperoncino)

 

Ci sono due modi per prepararlo, uno e´ farlo cuocere a vapore prima di unirlo ai pomodori, il secondo metterlo direttamente in padella! Il primo procedimento permette di cuocere la base separatamente ed aggiungere il pesce all´ultimo lasciando che questo mantenga intatti i sapori! Se non abbiamo modo di cuocere il merluzzo a vapore possiamo usare un trucco, cioe´ posizionare il pesce in una pirofila di vetro con mezzo bicchiere di acqua all´interno e coprire la pirofila con del foglio trasparente! ai avete capito bene ... proprio quello per coprire gli aliementi, e mettete nel microonde per 5 minuti circa! l´acqua diventerà vapore e il foglio lo manterrà nella pirofila cuocendo cosi il pesce! contemporaneamente fate profuare l´olio in padella con dell´aglio e volendo del peperoncino, aggiungete alcuni pachino tagliati a fette e privati dei semi e poi alla fine i capperi! fate rosolare il tutto e poi aggiungete il merluzzo facondolo insaporire per alcuni minuti!

 

Aggiungi Commento

Loading