PENNE GAMBERI ZUCCHINE ASPARAGI

Penne Gamberi Zucchine Asparagi

19 aprile 2006  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

Ingredienti per 4 porzioni 350 g. di spaghetti 100 g. di asparagi di mare 6 gamberoni 1 zucchina 1/2 cipollotto fresco 1 spicchio d´aglio 1 scorzetta di limone 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 4 cucchiai d´olio extravergine 4 cucchiai di vino bianco secco 4 cucchiai di brodo di pesce o di verdure (sostituibili con 4 di latte) sale e pepe

 

Preparazione Lavare accuratamente gli asparagi di mare e cuocerli in acqua bollente salata per circa 6/7 minuti, scolarli e metterli a raffreddare. Sgusciare i gamberoni, lavarli e tagliarli a tocchetti. Lavare la zucchina, prelevare solo la parte verde (spessore di circa 1/2 cm) e tagliarla a losanghine. Tritare finemente la cipolla e l´aglio, e ridurre la scorzetta a striscioline. In una padella capiente scaldare l´olio, soffriggervi brevemente la cipolla e l´aglio, poi unire i gamberoni e la zucchina, saltare per tre minuti a fiamma altissima, unire il vino bianco e sfumare per altri due minuti, poi aggiungere il brodo. Salare e pepare, unire gli asparagi di mare tagliati a tocchettini e saltarvi gli spaghetti scolati al dente. Servire cospargendo con prezzemolo e scorzetta di limone.

 

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