PENNETTE GAMBERI E PEPERONI (GAMBERO ROSSO)

Pennette gamberi e peperoni (Gambero Rosso)

11 febbraio 2010  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

350 g di pennette rigate; 1 grosso peperone giallo carnoso; 300 g di gamberetti freschissimi; 500 g di pomodorini ben maturi; 2 scalogni; 2 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; prezzemolo; sale e pepe Dosi 4 persone

 

Sciacquate i gamberetti e sgusciateli conservando teste e gusci. Lavate i pomodori e tagliuzzateli grossolanamente scartando i semi. Spellate e affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio d´olio. Prima che prenda colore unitevi le teste e i gusci dei gamberi e fateli soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando quasi continuamente. Quando avranno preso colore, unite i pomodori, sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco dolce, per una mezz´ora. A fine cottura passate il tutto al passaverdure montato con il disco più fine. Lavate e asciugate il peperone e passatelo direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo girandolo continuamente fino a quando la pelle sarà completamente nera e bruciacchiata. Chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e, appena si sarà intiepidito, spellatelo raschiandolo con un coltello. Ripulitelo bene, strofinandolo con carta da cucina quindi apritelo, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle piccole e sottili. Scaldate un cucchiaio d´olio in una padella e fatevi appassire uno scalogno affettato quindi unite i gamberetti, salate e, dopo un minuto, unite anche il passato di pomodoro e le listarelle di peperone. Regolate il sale e lasciate cuocere ancora per quattro o cinque minuti. Cuocete la pasta, conditela con il sugo preparato e completate con una macinata di pepe e con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

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