Tenuta Sant180Antonio La Bandina 2004

18 febbraio 2010  Pier-Luigi  Vini (0)
Caratteristiche: Tipo Rosso Regione Veneto Anno 2004 Classificazione DOC Vitigni Corvina 70 - Rindinella 20 - Croatina 5 - Oseleta 5 Ubicazione vigneti Comune di Mezzane di Sotto - Località Monte Garbi - 300 m s.l.m. Composizione del terreno Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione sabbiosa. Sistema di allevamento Guyot N. piante per ettaro 6.500 Resa per ettaro 7.000 kg Vendemmia Doppia cernita a mano in platteaux - Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura. Temperatura di fermentazione In acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati Periodo di fermentazione Fermentazione alcolica naturale con folature a mano per circa 60/70 giorni in botti di legno Tecnica di produzione Malolattica: naturale in botti da 500 l - Batonnage: 1 volta al mese per il primo anno - Stabilizzazione tartarica naturale. Affinamento 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere Francese Grado alcolico 14,50 in volume Colore Rosso rubino profondo tendente al granato Profumo Fruttato, intenso con note di ciliegia, frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro Sapore Pieno, morbido, strutturato ed equilibrato. Produzione annata 30.000 bottiglie Bicchiere Ampio di tipo ´baloon´ Abbinamento Carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo e di puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina da pelo e da penna, formaggi di buona stagionatura non piccanti, frutta secca. Temperatura di servizio 15 - 17°C. Tempo di decantazione 2 ore Formato 0,75 l Standard

 

Ho provato Ripassi migliori ... ma anche questo non delude. Pieno corposo, prufumato di frutta rossa, ciliega e lontane note di tabacco.

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