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Ricette

GNOCCHI ALLA CARBONARA

Nasconono da un'idea personale sul voler estendere i capisaldi della cucina romana su piatti meno convenzionali. Si sa già che l'accoppiata uovo e patate è vincente e allora perche non sfruttare la ricetta più amata dai romani per far sposare queste due pietanze? [Prosegue]

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RIGATONI CON LA PAJATA

RIGATONI CON LA PAJATA

La pajata è tornata da poco sulle tavole ma, dopo ben 14 anni di assenza, si è corso seriamente il pericolo di perdere la tradizione di questo spettacolare piatto povero e tanto amato dai romani. Ecco come riconoscerla e prepararla [Prosegue]

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SPAGHETTI ANTICO ROMANO - RICETTA RIVISITATA

SPAGHETTI ANTICO ROMANO - RICETTA RIVISITATA

Il luogo racchiude lanima della tradizione della cucina romana, un angolo di paradiso circondato dal fiume dove si respirano i profumi di questa magnifica città. Storia e tradizione che vengono riportate nei piatti di oggi, più curati e più leggeri non solo di quelli di tanti anni fa ma anche di qualche anno fa. Le acciughe sono un classico della cucina romana e qui, in questa ricetta, vengono ripresentate non come il vecchio garum, ma come una delicata componente di un piatto già reso ricco dai profumi aromatici dellorto. Non manca un accenno di dolce, che tanto piaceva nellantichità, con quel po di miele che dà morbidezza alla preparazione. E poi gli spaghetti che a Roma non mancano mai, che andranno scolati rigorosamente al dente. [Prosegue]

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SPAGHETTI ANTICO ROMANO

SPAGHETTI ANTICO ROMANO

Il luogo racchiude lanima della tradizione della cucina romana un angolo di paradiso circondato dal fiume dove si respirano i profumi di questa magnifica citt224 Storia e tradizione che vengono riportate nei piatti di oggi pi249 curati e pi249 leggeri non solo di quelli di tanti anni fa ma anche di qualche anno fa Le acciughe sono un classico della cucina romana e qui in questa ricetta vengono ripresentate non come il vecchio garum ma come una delicata componente di un piatto gi224 reso ricco dai profumi aromatici dellorto Non manca un accenno di dolce che tanto piaceva nellantichit224 con quel po di miele che d224 morbidezza alla preparazione E poi gli spaghetti che a Roma non mancano mai che andranno scolati rigorosamente al dente [Prosegue]

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MERLUZZO AL POMODORO

MERLUZZO AL POMODORO

Il merluzzo e180 un pesce dalla carne polposa e saporita ma poco adatto alla bollitura semplice Un modo semplice di prepararlo e proprio con i classici pomodori e capperi [Prosegue]

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ORZETTO CON I CANTARELLI (GAMBERO ROSSO)

 250 g di orzo perlato; 500 g di funghi cantarelli; 1 litro di brodo; 3 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 1 noce di burro; 1 cipolla media; 2 spicchi d´aglio; sale e pepe Dosi 4 persone Mondate i funghi, lavateli rapidamente e asciugateli. Tagliate i gambi e tritateli grossolanamen... [Prosegue]

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SARAGHI ALL180ACQUA PAZZA (GAMBERO ROSSO)

 4 saraghi molto freschi del peso di circa 300 g l´uno; 3 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 500 g di pomodorini da sugo ben maturi; 4 spicchi d´aglio; 1 piccola cipolla; prezzemolo; sale e pepe Dosi 4 persone Svuotate i saraghi, squamateli e tagl... [Prosegue]

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SAUT233 DI VONGOLE (GAMBERO ROSSO)

 1,5 kg di vongole; 3 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 2 spicchi d´aglio; prezzemolo; pepe Dosi 4 persone Sciacquate le vongole e tenetele immerse per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida per farle spurgare. Scaldate lolio in un largo tegame e fatevi soffriggere dolcemen... [Prosegue]

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CANOCCHIE IN PADELLA (GAMBERO ROSSO)

CANOCCHIE IN PADELLA (GAMBERO ROSSO)

 1 kg di canocchie freschissime; 4 cucchiai d´olio extravergine d´oliva; 2 spicchi d´aglio; peperoncino; sale e pepe Dosi 4 persone Lavate le canocchie e lasciatele immerse per almeno un´ora in abbondante acqua appena tiepida in modo da far depositare la sabbia. Sgocciolatele e, con le... [Prosegue]

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TAGLIATELLINE NERE CON LE SEPPIE (GAMBERO ROSSO)

 Per la pasta: 100 g di farina; 100 g di semola di grano duro; 2 uova; l´inchiostro di 3 vescichette di seppia [oppure 1 bustina di nero di seppia]; sale Per il condimento: 400 g di seppie piccole; 500 g di pomodori da salsa ben maturi [o 400 g di polpa di pomodoro in scatola]; 3 cucchiai d´oli... [Prosegue]

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