CIPOLLINE IN AGRODOLCE (GAMBERO ROSSO)

Cipolline in agrodolce (Gambero Rosso)

11 febbraio 2010  Pier-Luigi  Ricette (0)

 

800 g di cipolline (oppure due sacchetti di cipolline già sbucciate); 3 cucchiai di aceto bianco di buona qualità; 40 g di burro; 1/2 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig; sale Dosi 4 persone

 

Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell´acqua fredda e scolatele. Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non far sfogliare le cipolline durante la cottura. Spuntatele con le forbici anche dall´altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato. Sciogliete l´estratto di carne in una tazza di acqua calda e versatela sulle cipolline. Aggiungete l´aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per una mezz´ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po´ denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.

 

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